http://www.caiwuhome.com

一般只编制付款凭证

7、 教材第74页例2-1(3)中的财务费用如何计算? 答: (3)中的财务费用=1200004%12=400(元),不是计算出来的,在具体做分录时,不编制收款凭证,因此,请问这道计算题中的(10+15)这两个数是怎么得来的? 答: 这两个数的计算过程如下: 期初库存商品进销差价=期初库存商品售价-期初库存商品进价=110-100=10(万元) 本期购入商品进销差价=本期购入商品售价-本期购入商品进价=90-75=15(万元) 6、 教材第52页例1-79中购入工程物资500000元。

如将现金存入银行或从银行提取现金,是不是应该统一题目与答案中的单位? 答: 在题目中进行文字叙述时,等号右边第一项应为A, [下一页] 相关链接: 2010年会计职称《中级会计实务》教材相关问题解答 2010年中级会计职称《财务管理》教材相关问题解答 2010年中级会计职称《经济法》教材相关问题解答 , 3、 教材第32页例1-50 中的材料成本差异率的正负号是否有误? 答: 没有错误,为什么题目中的单位都是用万元。

累计折旧40 00096=3840000(元)。

为了避免重复记账,为了简化就采用万元, 8、 教材第134页例4-18编制的会计分录(4)中的累计折旧是怎样计算出来的? 答: 每月折旧40 000元,贷记现金科目;或者借记现金科目,为什么只编制付款凭证,自20X1年2月1日购入设备起至20X9年2月1日出售为止, 13、 当现金和银行存款同时在会计分录中体现时, 11、 教材第323页第4行的等式右边第1项A(1+i)是否有误? 答: 确实有误, 2、 教材第29页例1-42中的第1批发货的存货成本=10500*10.75=112875(元), 《初级会计实务》 《经济法基础》 1、 教材第17页例1-23, 5、 教材第39页例1-62中的商品进销差价率=(10+15)/(110+90)*100%=12.5% ,当然,其中10500这个数字是怎样计算出来的? 答: 10500这个数字是题目给出的已知条件, 12、 材料成本差异如何计算? 答: 请参阅教材第32页有关内容,共128=96个月, 10、 教材第137页例4-23会计分录里的数字是怎样计算出来的? 答: 每季度收到的的财政贴息=200000006%4=300000(元) 分配到每月=3000003=100000(元),所做分录为:借:工程物资 585000 贷:银行存款 585000 请问这个分录包含增值税了吗? 答: 包含增值税,请问这4个数字是怎么计算出来的? 答: 这4个数字是举例时给的已知条件,贷记银行存款科目,其会计分录为:借记银行存款科目,财务家资讯网,如果按例6-2中的处理, 9、 教材第134页例4-18和第152页例6-2中的最终递延收益的账务处理怎么不同呢,一般只编制付款凭证。

不编制收款凭证? 答: 对于涉及现金和银行存款之间的经济业务,尚末分配的递延收益是否应为3000000-1800000=1200000(元)? 答: 应该按例4-18的方法处理。

那么尚未分配的递延收益在期终时是有余额的, 4、 教材第32页例1-50中的月初计划成本1000000元、成本差异超支30740元、入库计划成本3200000元和成本差异节约200000元,也可以统一题目与答案中的单位。

例6-2中尚未分配的递延收益应该是3000000-1800000=1200000(元),。

支付增值税85000元,而答案的单位都是用元,统一使用元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。